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販売方式30日間
配信方式通常配信
配信月4回
創刊日2010年07月14日
ジャンルグルメ・クッキング
商品ID000557
赤坂のワインバー・レストラン
エレヴァージュ・サードのメールマガジンです。
2004年に西麻布で「エレヴァージュ」を開業し、
バックナンバーを、載せています。
「高級ワインの魅力はどこにあるの?」、
そういう疑問が、これを読むことによって、
ワインの状態が良いとは、
どういうことなのか。
「どうすれば本来の味わいを引き出せて、美味しく
飲めるようになるか」、
温度管理や詳しい飲み方の「コツ」も記しています。
また、文化的な理解を深めることによって、
そのワインの本質が徐々に見えてくる・・・。
ワインの話だけでなく、
その「寄り道」の過程で、
と言いますか、
好き放題に書いているので、
読み物としてとても面白いと思います。
(自画自賛プレイ・・・)
毎回のメルマガの最後に、
エレヴァージュ・サードのメールマガジンです。
2004年に西麻布で「エレヴァージュ」を開業し、
2018年~2019年に神楽坂に移転し、
(「エレヴァージュ・セカンド」)
そして、2020年から赤坂に移転。
「エレヴァージュ・サード」
「エレヴァージュ・サード」
と名前が変わり、3月から開けています。
16年にわたって、
毎週流しているメールマガジンの、バックナンバーを、載せています。
「高級ワインの魅力はどこにあるの?」、
そういう疑問が、これを読むことによって、
少しずつ、わかっていくのではないでしょうか。
ワインの状態が良いとは、
どういうことなのか。
「どうすれば本来の味わいを引き出せて、美味しく
飲めるようになるか」、
温度管理や詳しい飲み方の「コツ」も記しています。
また、文化的な理解を深めることによって、
そのワインの本質が徐々に見えてくる・・・。
ワインの話だけでなく、
クラシック音楽、文化、映画、スポーツ、
小説など、その時「気になる」ものを、
片っ端から紹介しています。
いつの間にかワインを理解していくはず・・・。
と言いますか、
好き放題に書いているので、
読み物としてとても面白いと思います。
(自画自賛プレイ・・・)
膨大な試飲ノートを載せています。
真面目にワインを好きな方は、
きっと参考になるのではないかと・・・。